Depuis 2007, Guillaume Pelland fait la promotion du développement durable, d’une alimentation saine ainsi que de la culture locale et biologique. Ayant étudié à l’Institut de technologie agroalimentaire de La Pocatière en Production horticole et environnement, il a d'abord travaillé en production de légumes et de fruits biologiques avant de démarrer une entreprise spécialisée en fleurs comestibles.
En 2010, il ouvre une voie du comestible au Québec en tant que copropriétaire de la première entreprise québécoise d’aménagement paysager comestible.
En 2013, il poursuit ses idéaux et crée Paysage gourmand en s’inspirant des principes de la permaculture. Pépiniériste et paysagiste avant-gardiste, il réalise avec son équipe des espaces utilitaires et comestibles à la fois esthétiques, fonctionnels et productifs. La pépinière, certifiée biologique, est dotée de la plus grande diversité possible de plantes vivaces comestibles adaptées au climat québécois.
En 2010, Guillaume Pelland ouvre la voie du comestible au Québec en tant que copropriétaire de la première entreprise québécoise d’aménagement paysager comestible.
En 2013, il poursuit ses idéaux en créant Paysage gourmand sur un site pittoresque à Rawdon. Il y crée sa pépinière écologique dotée d’une diversité exceptionnelle de plantes vivaces comestibles adaptées au climat québécois.